ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении пятого квалификационного класса заместителю председателя Исакогорского районного суда г. Архангельска Анашкину А.Ф.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

                                                                                                14 июня 2013 года

 

            Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

         председательствующий – Айхоршт А.А.,

         члены коллегии – Агушева Г.Г., Беляков В.Б., Вахлова Н.Ю., Дружинина И.А., Калашникова В.А., Потапенко В.Н., Савельев И.В., Соловьев Г.Ф., Торопыгина С.Н.,

         при секретаре – Белякове В.Б.

         рассмотрев представление председателя Архангельского областного суда Аверина М.Г. о присвоении пятого квалификационного класса заместителю председателя Исакогорского районного суда г. Архангельска Анашкину Андрею Федоровичу

 

у с т а н о в и л а:

 

Анашкин Андрей Федорович решением 3 сессии 22 созыва Собрания депутатов Архангельской области от 03 марта 1994 года был избран народным судьей Мезенского районного суда Архангельской области. С 08 июня 1994 года назначен председателем этого же суда.

Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1997 года № 366 Анашкин А.Ф. назначен судьей Исакогорского районного суда г. Архангельска на неограниченный срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 1999 года № 591 назначен заместителем председателя Исакогорского районного суда г. Архангельска на шестилетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 2007 года № 1079 Анашкин А.Ф. вновь назначен заместителем председателя Исакогорского районного суда г. Архангельска на шестилетний срок полномочий.

Приказами Председателя Верховного суда Российской Федерации от 14 декабря 2007 года № 689/кд и от 16 декабря 2008 года № 719/кд он назначен временно исполняющим полномочия председателя Исакогорского районного суда г. Архангельска сроком до одного года.

Стаж работы по юридической профессии составляет 21 год 03 месяца, в должности судьи - 19 лет 01 месяц.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 27 декабря 2002 года ему присвоен второй квалификационный класс.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 14 февраля 2013 года квалификационные классы судей приведены в соответствие с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 года № 269-ФЗ). Присвоенный Анашкину А.Ф. второй квалификационный класс считается соответствующим шестому квалификационному классу.

Срок пребывания в шестом квалификационном классе составляет три года.

Анашкин А.Ф. зарекомендовал себя с положительной стороны. Он обладает хорошими знаниями материального права и процессуального законодательства, умело применяет их при осуществлении правосудия, правильно ориентируется в судебной практике. Принимаемые им решения отвечают требованиям закона, судебные акты - обоснованны, мотивированны, грамотны и доступны для восприятия.

При значительной рабочей нагрузке Анашкин А.Ф. имеет хорошее качество рассмотрения дел при соблюдении процессуальных сроков.

Анашкин А.Ф. принимает активное участие в учебных занятиях, регулярно проводимых в суде с участием судей, работников аппарата и мировых судей. Кроме того, им ведётся аналитическая и профилактическая работа. С 2010 года им подготовлено 5 обобщений судебной практики Исакогорского районного суда г. Архангельска.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, изучает текущее законодательство, решения вышестоящих судов как самостоятельно, так и на учебных занятиях. Он ведет систематизацию законодательства и судебной практики, приобретает и использует в работе различную юридическую литературу, использует справочно-поисковую систему «Консультант-Плюс», регулярно посещает семинарские занятия с участием мировых судей и судей районных (городских) судов Архангельской области по практике рассмотрения гражданских дел и дел об административных правонарушениях.

В 1994 и 1996 годах повышал квалификацию в Российской правовой академии, в 2006, 2009 и 2012 годах - в Российской академии правосудия, неоднократно стажировался в судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда.

В период временного исполнения полномочий председателя Исакогорского районного суда г. Архангельска по итогам работы в 2009 году Исакогорский районный суд г. Архангельска был признан лучшим в Архангельской области.

Анашкин А.Ф. является руководителем рабочей группы по оказанию помощи мировым судьям судебных участков №№ 1 и 2 Исакогорского и Цигломенского округов г. Архангельска, председателем конкурсной и аттестационной комиссий в суде, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, а также комиссии по установлению стажа, дающего право на доплату за выслугу лет государственным гражданским служащим.

С самого начала деятельности в районе мировых судей Анашкин А.Ф. оказывал им помощь в работе. Оказывает такую помощь и работникам своего суда. Он являлся наставником для впервые назначенных судей, а также для помощников судей и секретарей судебного заседания, специализирующихся на гражданских делах.

В коллективе суда пользуется авторитетом. Не допускает возникновения конфликтных ситуаций, никогда не позволяет личным отношениям влиять на работу. В общении с гражданами, коллегами проявляет доброжелательность и такт, при осуществлении правосудия уважителен в отношении участников судебного разбирательства.

Анашкин А.Ф. обладает высоким чувством ответственности и служебного долга, организаторскими способностями. Он исполнителен, дисциплинирован, требователен к подчиненным, часто проявляет инициативу. По спорным вопросам, как правило, имеет собственное мнение, отстаивает его. Однако умеет прислушиваться к мнению других, считаться с ним, а свои ошибки - признавать.

Он выдержан, скромен, доброжелателен, самостоятелен и способен реально оценивать свои возможности.

За весь период работы жалоб от граждан и организаций непроцессуального характера (о незаконных действиях, недобросовестном исполнении служебных обязанностей, неэтичном, грубом обращении, недостойном либо аморальном поведении в быту и т.п.) председателям Исакогорского районного суда г. Архангельска, Архангельского областного суда, Квалификационной коллегии судей Архангельской области на Анашкина А.Ф. не поступало.

Оценивая уровень профессиональных знаний Анашкина А.Ф. и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Анашкина А.Ф. с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения пятого квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить заместителю председателя Исакогорского районного суда г. Архангельска Анашкину Андрею Федоровичу пятый квалификационный класс, за что из 10 членов квалификационной коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 6 членов коллегии.

 

 

Председательствующий

 

    А.А. Айхоршт

 

Секретарь

 

 

 

    В.Б. Беляков