ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении третьего квалификационного класса судье Арбитражного суда Архангельской области Тюпину А.Н.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

                                                                                              08 ноября 2013 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующий – Угрюмов В.И.,

члены коллегии – Агушева Г.Г., Андреюшков В.И.,Беляков В.Б., Дружинина И.А., Калашникова В.А., Полуянова Н.М., Распопов Н.М., Скрипченко Н.Ю., Соловьев Г.Ф., Торопыгина С.Н.,

при секретаре – Алещенко О.Е.,

рассмотрев представление председателя Арбитражного суда Архангельской области Лепеха А.П. о присвоении третьего квалификационного класса судье Арбитражного суда Архангельской области Тюпину Александру Николаевичу,

 

у с т а н о в и л а:

 

Тюпин А.Н., 1976 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 05 мая 2009 года № 500 назначен судьей Арбитражного суда Архангельской области на трехлетний срок полномочий. Указом Президента Российской Федерации от 14 апреля 2012 года № 447 назначен судьей Арбитражного суда Архангельской области без ограничения срока полномочий.

Стаж работы в области юриспруденции более 12 лет, стаж работы в должности судьи 4 года 5 месяцев.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 25 сентября 2009 года ему присвоен третий квалификационный класс судьи.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 14 февраля 2013 года квалификационные классы судей приведены в соответствие с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации». Присвоенный Тюпину А.Н. третий квалификационный класс считается соответствующим четвертому квалификационному классу.

Из представленных для аттестации характеристики и других документов усматривается, что за период работы судьей Тюпин А.Н. зарекомендовал себя как грамотный и квалифицированный юрист, показал высокий уровень теоретических и практических знаний. К исполнению своих обязанностей относится ответственно.

Тюпин А.Н. является судьей первого судебного состава судебной коллегии по рассмотрению дел, возникающих из гражданских правоотношений. Рассматривает дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, специализируется на рассмотрении дел, вытекающих из отношений по землепользованию, аренде земли, лесопользованию, купли-продажи. 

В период с 04 октября 2011 по 14 октября 2011 года прошел краткосрочное повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

За заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов организаций и граждан и в связи с 20-летием Арбитражного суда Архангельской области в 2012 году награжден Почетной грамотой суда.

Жалоб непроцессуального характера на судью Тюпина А.Н. председателям Арбитражного суда Архангельской области, Квалификационной коллегии судей Архангельской области не поступало.

На основании пункта 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» срок пребывания в четвертом квалификационном класса устанавливается четыре года.

Принимая во внимание, что срок пребывания Тюпина А.Н. в четвертом квалификационном классе истек, оценивая уровень его профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Тюпин А.Н. с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения третьего квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Арбитражного суда Архангельской области Тюпину Александру Николаевичу третий квалификационный класс, за что из 11 членов квалификационной коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 6 членов коллегии.

 

 

Председательствующий

 

  В.И. Угрюмов

 

Секретарь

 

 

 

   О.Е. Алещенко