ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении третьего квалификационного класса судье Арбитражного суда Архангельской области Быстрову И.В.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

                                                                                            13 декабря 2013 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующий – Угрюмов В.И.,

члены коллегии – Агушева Г.Г., Андреюшков В.И.,Беляков В.Б., Вахлова Н.Ю., Дружинина И.А., Калашникова В.А., Никитин С.Н., Скрипченко Н.Ю., Соловьев Г.Ф., Торопыгина С.Н., Фролов С.А.,  Шапран Е.Б.,

при секретаре – Алещенко О.Е.,

рассмотрев представление председателя Арбитражного суда Архангельской области Лепеха А.П. о присвоении третьего квалификационного класса судье Арбитражного суда  Архангельской области Быстрову Игорю Владимировичу,

 

у с т а н о в и л а:

 

Быстров И.В., 1978 года рождения, впервые был назначен на должность судьи Арбитражного суда Архангельской области Указом Президента Российской Федерации от 01 июля 2009 года № 733 на трехлетний срок полномочий. Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 2012 года № 985 назначен на должность судьи этого же суда без ограничения срока полномочий.

Стаж работы в области юриспруденции составляет более 12 лет, стаж работы в должности судьи 4 года 4 месяца.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 13 ноября 2009 года ему присвоен третий квалификационный класс судьи.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 14 февраля 2013 года квалификационные классы судей приведены в соответствие с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации». Присвоенный Быстрову И.В. третий квалификационный класс считается соответствующим четвертому квалификационному классу.

Из представленных для аттестации характеристики и других документов усматривается, что за период работы судьей Быстров И.В. зарекомендовал себя как грамотный и квалифицированный юрист, показал высокий уровень теоретических и практических знаний. К исполнению своих обязанностей относится ответственно.

Быстров И.В. является судьёй четвертого судебного состава судебной коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений. Рассматривает дела о взыскании обязательных платежей и санкций, дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, дела о привлечении к административной ответственности, дела об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности.

Судья Быстров И.В. уделяет большое внимание обеспечению своевременного и качественного отправления правосудия, тщательно готовится к судебным заседаниям, не допускает необоснованных отложений при рассмотрении дел и нарушений сроков рассылки вынесенных судебных актов. Принимаемые им судебные акты по своему содержанию в полной мере соответствуют требованиям Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Активно интересуется существующей судебной практикой, умело использует в работе справочные системы «Консультант-Плюс», «Гарант», судебные акты изготавливает с использованием АИС «Судопроизводство».

Обладает хорошими знаниями материального права и процессуального законодательства, грамотно и своевременно ориентируется в судебной практике, постоянно работает над повышением своего профессионального уровня.

В 2010 году прошел краткосрочное повышение квалификации в Российской академии правосудия по теме: «Актуальные проблемы практики применения административного законодательства и задачам повышения эффективности арбитражного судопроизводства».

В связи с 20-летием Арбитражного суда Архангельской области и по результатам работы в 2012 году ему объявлена благодарность с вручением денежной премии.

Быстров И.В. самостоятельный, инициативный, имеет широкий профессиональный кругозор, исполнительный, аккуратный, внимательный и вежливый с окружающими. Замечаний и взысканий по работе не имеет, не конфликтный и доброжелательный человек, пользуется уважением коллег и участвующих в арбитражных процессах лиц.

При исполнении служебных обязанностей и вне служебных отношений не допускал поступков, позорящих честь и достоинство судьи, умаляющих авторитет судебной власти.

Жалоб от юридических и физических лиц на имя председателя суда и в квалификационную коллегию судей на действия судьи Быстрова И.В. при отправлении правосудия, содержащих основания для рассмотрения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности или прекращении его полномочий в соответствии с нормами статей 12.1 и 14 Федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации», а также о нарушении норм Кодекса судейской этики, за весь период работы в должности судьи не поступало.

На основании пункта 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» срок пребывания в четвертом квалификационном класса устанавливается четыре года.

Принимая во внимание, что срок пребывания Быстрова И.В. в четвертом квалификационном классе истек, оценивая уровень его профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Быстров И.В. с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения третьего квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Арбитражного суда Архангельской области Быстрову Игорю Владимировичу третий квалификационный класс, за что из 13 членов квалификационной коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 7 членов коллегии.

 

 

Председательствующий

 

  В.И. Угрюмов

 

Секретарь

 

 

 

   О.Е. Алещенко