ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении пятого квалификационного класса судье Виноградовского районного суда Архангельской области Бачиной С.Ю.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

                                                                                            13 декабря 2013 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующий – Угрюмов В.И.,

члены коллегии – Агушева Г.Г., Андреюшков В.И.,Беляков В.Б., Вахлова Н.Ю., Дружинина И.А., Калашникова В.А., Никитин С.Н., Скрипченко Н.Ю., Соловьев Г.Ф., Торопыгина С.Н., Фролов С.А.,  Шапран Е.Б.,

при секретаре – Алещенко О.Е.,

рассмотрев представление председателя Архангельского областного суда Аверина М.Г. о присвоении пятого квалификационного класса судье Виноградовского районного суда Архангельской области Бачиной Светлане Юрьевне,

 

у с т а н о в и л а:

 

Бачина С.Ю., 1966 года рождения, впервые была назначена на должность мирового судьи судебного участка Виноградовского района Архангельской области решением 4 сессии третьего созыва Архангельского областного Собрания депутатов от 20 марта 2001 года № 107 на трехлетний срок полномочий. Постановлением 30 сессии третьего созыва Архангельского областного Собрания депутатов от 25 мая 2004 года № 756 она была назначена мировым судьей этого же судебного участка на пятилетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 2005 года № 1005 Бачина СЮ. была назначена на должность судьи Виноградовского районного суда Архангельской области на трехлетний срок полномочий. Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2009 года № 55 она назначена судьей Виноградовского районного суда Архангельской области без ограничения срока полномочий.

Стаж работы в области юриспруденции составляет 23 года 5 месяцев, стаж работы в должности судьи - 12 лет 7 месяцев.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 26 октября 2007 года ей присвоен третий квалификационный класс.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 18 ноября 2011 года ей присвоен второй квалификационный класс.

Третий и второй квалификационные классы приведены в соответствие с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 года № 269-ФЗ) и объединены в шестой квалификационный класс.

Из представленных для аттестации характеристики и других документов усматривается, что за период работы в органах правосудия Бачина С.Ю. показала высокий профессиональный уровень знаний. Имея большой стаж работы в области юриспруденции, она осуществляет правосудие своевременно и с хорошим качеством. При подготовке и проведении судебных заседаний принимает все меры для неукоснительного соблюдения процессуального законодательства. Ей присуще вдумчивое и ответственное отношение к порученному делу.

В работе принципиальна, умеет отстоять свое мнение, обладает хорошими организаторскими способностями.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня путем самообразования. В 2008 году повышала квалификацию в Российской академии правосудия в г. Москве. В 2010 и 2012 годах проходила стажировку в коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда.

В суде Бачина С.Ю. является ответственной за кодификацию гражданского законодательства. В своей работе она широко использует справочную систему «Консультант Плюс», юридическую литературу и центральные периодические издания.

В соответствии с планом готовит учебные занятия судей по вопросам гражданского судопроизводства, а также учебные занятия с работниками аппарата суда, ежегодно проводит обобщения судебной практики Виноградовского районного суда Архангельской области по гражданским делам. К подготовке обобщений относится ответственно, изучает судебную практику других судов, кассационную практику Архангельского областного суда.

Бачиной С.Ю. поручено оказание практической помощи мировому судье судебного участка Виноградовского района в организации работы судебного участка. С этим поручением она успешно справляется.

По характеру выдержанна, тактична, с участниками процесса и работниками суда вежлива. В коллективе суда и у населения района пользуется уважением. В быту характеризуется положительно. Нарушений трудовой дисциплины и поступков, умаляющих авторитет судебной власти, не допускает.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, личный вклад в укрепление авторитета судебной власти, законности и правопорядка, защиту прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации Бачина С.Ю. неоднократно поощрялась.

За весь период судебной деятельности жалоб непроцессуального характера на нее председателю Виноградовского районного суда Архангельской области, Архангельского областного суда и в Квалификационную коллегию судей Архангельской области не поступало.

На основании пункта 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» срок пребывания в шестом квалификационном класса устанавливается три года.

Принимая во внимание, что срок пребывания Бачиной С.Ю. в шестом квалификационном классе истек, оценивая уровень ее профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Бачина С.Ю. с учетом стажа и опыта работы достойна присвоения пятого квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Виноградовского районного суда Архангельской области Бачиной Светлане Юрьевне пятый квалификационный класс, за что из 13 членов квалификационной коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 7 членов коллегии.

 

 

Председательствующий

 

 В.И. Угрюмов

 

Секретарь

 

 

 

 О.Е. Алещенко