ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении второго квалификационного класса судье Архангельского областного суда Гаркавенко И.В.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

                                                                                             31 января 2014 года

 

         Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

         председательствующий – Угрюмов В.И.,

члены коллегии – Агушева Г.Г., Андреюшков В.И., Вахлова Н.Ю., Калашникова В.А., Никитин С.Н., Полуянова Н.М., Скрипченко Н.Ю., Соловьев Г.Ф., Торопыгина С.Н., Чистякова Н.Г., Шапран Е.Б.,

         при секретаре – Алещенко О.Е.,

         рассмотрев представление председателя Архангельского областного суда Аверина М.Г. о присвоении второго квалификационного класса судье Архангельского областного суда Гаркавенко Ирине Вячеславовне,

 

у с т а н о в и л а:

 

Гаркавенко И.В., 1969 года рождения, впервые была назначена на должность судьи Онежского городского суда Архангельской области на трехлетний срок полномочий Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2001 года № 968.

Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2005 года № 959 Гаркавенко И.В. назначена на должность судьи Архангельского областного суда без ограничения срока полномочий и 5 сентября 2005 года зачислена в штат суда, где и работает по настоящее время в судебной коллегии по гражданским делам, являясь председательствующим судебного состава по рассмотрению гражданских дел в суде апелляционной инстанции.

Стаж работы в области юриспруденции составляет более 19 лет, стаж в должности судьи - 12 лет.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 18 декабря 2009 года Ирине Вячеславовне присвоен второй квалификационный класс судьи, соответствующий третьему квалификационному классу судьи на основании решения Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 14 февраля 2013 года.

Из представленных для аттестации характеристики и других документов усматривается, что за период работы в должности судьи Гаркавенко И.В. зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, с большим желанием и самоотдачей относящимся к исполнению служебного долга.

Ирина Вячеславовна курирует работу судей Вельского районного суда Архангельской области по вопросам гражданского судопроизводства, оказывая консультативную помощь своим коллегам.

Судья Гаркавенко И.В. систематически повышает свой профессиональный уровень, совершенствует свои знания как самостоятельно, так и на регулярных учебных занятиях судей, проводимых в суде. Неоднократно проходила обучение на курсах повышения квалификации в Российской академии правосудия.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей Гаркавенко И.В. неоднократно поощрялась руководством Архангельского областного суда, в том числе в 2012 году награждена Почетной грамотой суда. В 2012 году отмечена Почетной грамотой судейского сообщества Архангельской области.

Профессионализм и добросовестное отношение к работе, уважительное отношение к гражданам и коллегам, снискали Ирине Вячеславовне уважение в коллективе суда.

Жалоб непроцессуального характера в отношении Гаркавенко И.В. на имя председателя Архангельского областного суда, Квалификационной коллегии судей Архангельской области, не поступало.

На основании пункта 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» срок пребывания в третьем квалификационном класса устанавливается четыре года.

Принимая во внимание, что срок пребывания Гаркавенко И.В. в третьем квалификационном классе истек, оценивая уровень ее профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Гаркавенко И.В. с учетом стажа и опыта работы достойна присвоения второго квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Архангельского областного суда Гаркавенко Ирине Вячеславовне второй квалификационный класс.

 

 

Председательствующий

 

     В.И. Угрюмов

 

Секретарь

 

 

 

    О.Е. Алещенко