ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении седьмого квалификационного класса судье Октябрьского районного суда г. Архангельска Попову Ю.А.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

                                                                                            28февраля 2014 года

       Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

         председательствующий – Чистякова Н.Г.,

члены коллегии – Агушева Г.Г., Андреюшков В.И.,Беляков В.Б., Дружинина И.А., Калашникова В.А., Распопов Н.М., Скрипченко Н.Ю., Соловьев Г.Ф., Торопыгина С.Н., Угрюмов В.И., Фролов С.А., Шапран Е.Б.,

при секретаре – Алещенко О.Е.,

         рассмотрев представление председателя Архангельского областного суда Аверина М.Г. о присвоении седьмого квалификационного класса судье Октябрьского районного суда г. Архангельска Попову Юрию Александровичу,

 

у с т а н о в и л а:

 

Попов Ю.А. 1982 года рождения, назначен судьей Октябрьского районного суда г. Архангельска без ограничения срока полномочий Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 2013 года № 397.

Стаж работы по юридической специальности 8 лет 7 месяцев, стаж работы в должности судьи - 10 месяцев.

Из представленных для аттестации характеристики и других документов усматривается, что за период работы в суде Попов Ю.А. зарекомендовал себя грамотным специалистом с высоким уровнем профессиональной подготовки. Специализируется на рассмотрении дел об административных правонарушениях, хорошо ориентирован в законодательстве, успешно применяет свои знания и профессиональные навыки при рассмотрении дел. К исполнению своих полномочий относится добросовестно и ответственно, судебные заседания проводит своевременно. Нарушений трудовой дисциплины не допускает.

Стремится к повышению своего профессионального уровня, изучает текущее законодательство, судебные акты вышестоящих судебных органов, перенимает опыт у старших коллег. В период с 22 июля по 15 октября 2013 года Попов Ю.А. прошел профессиональную переподготовку в Российской академии правосудия по программе «Организация служебной деятельности судей федеральных судов общей юрисдикции», включая стажировку в Октябрьском районном суде г. Архангельска. Защитил аттестационную работу на тему «Подготовка процессуальных документов» с оценкой «отлично». Сдал итоговый экзамен оценкой «отлично».

В достаточном объеме обладает навыками работы на персональном компьютере, использует в работе справочные правовые системы «Консультант Плюс», ГАС «Правосудие».

В коллективе зарекомендовал себя с положительной стороны. Взаимоотношения с судьями и работниками аппарата суда доброжелательные. С участниками процесса и гражданами вежлив, тактичен.

Обладает хорошими деловыми и нравственными качествами. По характеру спокоен, скромен. Поступков, умаляющих авторитет судебной власти, не допускает.

За период судейской работы Попова Ю.А. жалоб от граждан на имя председателя Октябрьского районного суда г. Архангельска, Архангельского областного суда и Квалификационной коллегии судей Архангельской области, на имя начальника Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе не поступало.

На основании пункта 7 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» вновь назначенные судьи подлежат квалификационной аттестации не ранее чем через девять месяцев, но не позднее чем через один год со дня назначения их на соответствующую должность.

Принимая во внимание, что Попов Ю.А. работает в должности судьи Октябрьского районного суда г. Архангельска более девяти месяцев, оценивая уровень его профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Попов Ю.А. с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения седьмого квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Октябрьского районного суда г. Архангельска Попову Юрию Александровичу седьмой квалификационный класс.

 

 

Председательствующий

 

   Н.Г.Чистякова

 

Секретарь

 

 

 

   О.Е. Алещенко