ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении пятого квалификационного класса судье Архангельского областного суда Котову Д.О.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

г. Архангельск                                                                             30 мая 2014 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующего – Угрюмова В.И.,

членов коллегии – Агушевой Г.Г., Андреюшкова В.И.,Вахловой Н.Ю., Калашниковой В.А., Никитина С.Н., Полуяновой Н.М., Савельева И.В., Скрипченко Н.Ю., Соловьева Г.П.

 

при секретаре – Малыгиной М.В.

рассмотрев представление председателя Архангельского областного суда Аверина М.Г. о присвоении пятого квалификационного класса судье судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда

Котову Д.О.,

у с т а н о в и л а:

 

Котов Денис Олегович впервые был назначен на должность судьи Северодвинского городского суда Архангельской области на трехлетний срок полномочий Указом Президента Российской Федерации от 12 декабря 2008 года № 1762.

Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2011 года № 1697 Котов Д.О. назначен судьей Северодвинского городского суда Архангельской области без ограничения срока полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 года № 644 назначен судьей Архангельского областного суда без ограничения срока полномочий, где и работает по настоящее время в судебной коллегии по гражданским делам.

Стаж работы по юридической специальности составляет 11 лет 8 месяцев, стаж в должности судьи - 5 лет 3 месяца.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 8 июля 2011 года Котову Д.О. присвоен четвертый квалификационный класс судьи, соответствующий седьмому квалификационному классу судьи на основании решения Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 14 февраля 2013 года.

За время работы судьей Котов Д.О. характеризуется положительно, обладает необходимыми профессиональными знаниями, входит в судебный состав по рассмотрению гражданских дел в суде апелляционной инстанции.

Денис Олегович постоянно повышает свой профессиональный уровень, как путем самообразования, так и на регулярно проводимых в Архангельском областном суде совместных учебных занятиях судей и работников аппарата суда.

Котов Д.О. курирует работу судей Онежского городского суда Архангельской области по вопросам гражданского судопроизводства, оказывая консультативную помощь своим коллегам.

Жалоб на Котова Д.О. как на судью, за время работы от граждан и организаций на имя председателя Архангельского областного суда и в Квалификационную коллегию судей Архангельской области, на имя начальника Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе не поступало.

На основании подпункта 2 пункта 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» срок пребывания в шестом квалификационном классе устанавливается три года.

 В соответствии с п.п.6,7 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» квалификационные классы судьям присваиваются с соблюдением последовательности присвоения и сроков пребывания в соответствующих квалификационных классах, соответствующих замещаемой должности судьи. Судьи, назначенные на должность судьи в суд другого уровня, по которой предусматривается присвоение более высокого квалификационного класса, подлежат аттестации не ранее чем через девять месяцев, но не позднее, чем через один год со дня назначения их  на соответствующую должность.

Принимая во внимание, что срок пребывания Котова Д.О. в седьмом квалификационном классе истек, оценивая уровень его профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Котов Д.О., с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения пятого квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст.
25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

присвоить судье судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда Котову Денису Олеговичу пятый квалификационный класс.

 

 

Председательствующий

 

        В.И. Угрюмов

Секретарь

 

      М.В. Малыгина