ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении пятого квалификационного класса судье Вельского районного суда Архангельской области Пестереву С.А.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

г. Архангельск                                                                             30 мая 2014 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующего – Угрюмова В.И.,

членов коллегии – Агушевой Г.Г., Андреюшкова В.И.,Вахловой Н.Ю., Калашниковой В.А., Никитина С.Н., Полуяновой Н.М., Савельева И.В., Скрипченко Н.Ю., Соловьева Г.П.

 

при секретаре – Малыгиной М.В.

рассмотрев представление председателя Архангельского областного суда Аверина М.Г. о присвоении пятого квалификационного класса судье Вельского районного суда Архангельской области Пестереву С. А.,                          

 

у с т а н о в и л а:

Пестерев Сергей Альбертович впервые был назначен на должность судьи Вельского районного суда Архангельской области Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2000 года № 1160  на трехлетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 07 декабря 2004 года № 1509 он назначен судьей Вельского районного суда Архангельской области без ограничения срока полномочий.

Стаж работы по юридической специальности составляет 23 года 10 месяцев, стаж в должности судьи - 13 лет 07 месяцев.

Решением квалификационной коллегии судей Архангельской области от 08 апреля 2011 года ему присвоен второй квалификационный класс.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от 14 февраля 2013 года квалификационные классы судей приведены в соответствие Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 года № 269-ФЗ). Присвоенный Пестереву С.А.  второй квалификационный класс считается соответствующим шестому квалификационному классу. Таким образом пребывание Пестерева С.А. в одном квалификационном классе превышает трехлетний срок.

За период работы судьей Пестерев С.А. зарекомендовал себя как квалифицированный юрист. Обладает хорошими знаниями материального и процессуального законодательства, умело применяет их при осуществлении правосудия. Уверенно ориентируется в судебной практике. К своим обязанностям относится добросовестно, проявляет большую ответственность за выполняемую работу, исполнительность и дисциплинированность. Юридические документы составляет грамотно. Обосновывает решения действующим законодательством, постановлениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации, Европейского Суда, Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Убедительно мотивирует принятое решение. Его судебные решения, соответствуют процессуальным требованиям.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, изучает действующее законодательство, судебную практику как самостоятельно, так и на учебных занятиях. Ведет систематизацию законодательства и судебной практики, приобретает и использует в работе юридическую литературу. Принимает участие в работе по проведению анализа судебной практики, обзоров.

В сентябре 2010 года прошел курсы повышения квалификации в Российской академии правосудия г. Москва, в январе 2010 года и в октябре 2011 года проходил стажировку в судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда.

Принимает активное участие в повышении практических знаний у студентов вузов и колледжей, ответственно относится к осуществлению руководства их практикой.

По характеру тактичный, доброжелательный, занимает активную жизненную позицию. В общении с гражданами выдержан и корректен. С коллегами по работе отношения строит на деловой основе.

По результатам работы в марте 2009 года и сентябре 2010 года Пестерев С.А. поощрялся приказами начальника Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

Жалоб на Пестерева С.А. как на судью за время работы от граждан и организаций на имя председателя Архангельского областного суда и в Квалификационную коллегию судей Архангельской области, на имя начальника Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе не поступало.

На основании подпункта 2 пункта 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» срок пребывания в шестом квалификационном классе устанавливается три года.

Принимая во внимание, что срок пребывания Пестерева С.А. в шестом квалификационном классе истек, оценивая уровень его профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Пестерев С.А., с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения пятого квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст.
25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

 

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Вельского районного суда Архангельской области Пестереву Сергею Альбертовичу   пятый квалификационный класс.

 

 

Председательствующий

 

В.И. Угрюмов

Секретарь

 

М.В. Малыгина