ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении шестого квалификационного класса судье Коношского районного суда Архангельской области Красову С.С.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

г. Архангельск                                                                     26 сентября 2014 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующего – Чистяковой Н.Г.,

членов коллегии – Андреюшкова В.И., Белякова В.Б., Вахловой Н.Ю., Дружининой И.А., Калашниковой В.А., Никитина С.Н., Полуяновой Н.М., Савельева И.В., Соловьева Г.Ф., Скрипченко Н.Ю., Торопыгиной С.Н., Угрюмова В.И., Шапран Е.Б.

при секретаре – Малыгиной М.В.,

рассмотрев представление председателя Архангельского областного суда Аверина М.Г. о присвоении шестого квалификационного класса судье Коношского районного суда Архангельской области Красову С.С.,

 

у с т а н о в и л а:

 

Красов Сергей Станиславович впервые назначен на должность мирового судьи судебного участка № 1 Коношского района Архангельской области постановлением 20 сессии 4 созыва Архангельского областного Собрания депутатов от 26 сентября 2007 года № 1330 на трехлетний срок полномочий.

Постановлением 2 сессии 5 созыва Архангельского областного Собрания депутатов от 15 апреля 2009 года № 42 назначен мировым судьей этого же судебного участка до истечения срока полномочий, установленного постановлением Архангельского областного Собрания депутатов от
26 сентября 2007 года № 1330.

Постановлением 14 сессии 5 созыва Архангельского областного Собрания депутатов от 23 июня 2010 года № 529 он назначен на должность мирового судьи судебного участка № 1 Коношского района Архангельской области на пятилетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 2011 года
№ 1431 Красов С.С. назначен судьей Коношского районного суда Архангельской области без ограничения срока полномочий.

Стаж по юридической специальности составляет более 12 лет, стаж в должности судьи – 07 лет.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от
30 июля 2010 года ему присвоен четвертый квалификационный класс.

Решением Квалификационной коллегии судей Архангельской области от
14 февраля 2013 года квалификационные классы судей приведены в соответствие с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 года № 269-ФЗ). Присвоенный Красову С.С. четвертый квалификационный класс считается соответствующим седьмому квалификационному классу.

За период работы Красов С.С. показал хороший профессиональный уровень знаний судьи, осуществляет правосудие своевременно и с хорошим качеством.

В 2011 году (за период с 10 ноября 2011 года по 31 декабря 2011года) Сергей Станиславович рассмотрел 1 уголовное дело. Обжалованных приговоров нет, утверждаемость составила 100%. За этот же период рассмотрено 18 гражданских дел. Обжалованных решений нет, утверждаемость - 100%. Рассмотрено 28 административных дел и материалов. Обжалованных постановлений нет, утверждаемость - 100%. Все уголовные, гражданские, административные дела и материалы рассмотрены в установленный законом срок.

В 2012 году Красов С.С. рассмотрел 15 уголовных дел. Обжаловано
4 приговора, все оставлены без изменения, утверждаемость составила 100%. За этот же период рассмотрено 283 гражданских дела. Обжаловано
10 решений, все оставлены без изменения, утверждаемость - 100%. Рассмотрено 244 материала и административных дела. Обжаловано
63 постановления по материалам в порядке исполнения приговоров и по делам об административных правонарушениях, из них отменено
(изменено) 3, утверждаемость - 98,8%. Все уголовные, гражданские, административные дела и материалы рассмотрены в установленный законом срок.

В 2013 году Сергей Станиславович рассмотрел 14 уголовных дел. Обжаловано 8 приговоров, из них отменено (изменено) 2 приговора, утверждаемость составила 89,5%. Рассмотрено 265 гражданских дел. Обжаловано 13 решений, все оставлены без изменения, утверждаемость -  100%. Рассмотрено 183 материала в порядке исполнения приговоров и административных дела. Обжаловано 34 постановления, из них отменено (изменено) 1, утверждаемость - 99,5%. Все уголовные, гражданские, административные дела и материалы рассмотрены в установленный законом срок.

За 6 месяцев 2014 года им рассмотрено 11 уголовных дел, все дела рассмотрены в срок. Обжалованных приговоров нет, уверждаемость составила 100%. Рассмотрено 72 гражданских дела, все дела рассмотрены в срок. Обжаловано 9 решений, из них отменено (изменено) 1,
утверждаемость - 98,6%. Рассмотрено 75 материалов в порядке исполнения приговоров и административных дел, все рассмотрены в срок. Обжаловано 10 постановлений, все оставлены без изменения, утверждаемость - 100%.

Красов С.С. обладает хорошими знаниями материального и процессуального права, правильно и своевременно ориентируется в судебной практике, стремится к качественному и своевременному отправлению правосудия. К своим обязанностям относится добросовестно, постоянно повышает свой профессиональный уровень, в том числе путем посещения еженедельных учебных занятий, организуемых в Коношском районном суде Архангельской области. В ноябре 2013 года Сергей Станиславович прошел обучение в судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда. С 01 апреля 2014 года по 11 апреля
2014 года обучался на курсах повышения квалификации в Российской академии правосудия (г. Москва).

Красов С.С. тактичный, доброжелательный, занимает активную жизненную позицию. В общении с гражданами выдержан и корректен. С коллегами по работе отношения строит правильно. Во внеслужебной деятельности своим поведением не умаляет авторитет судебной власти, соблюдает общепринятые нормы нравственности и правила поведения, сохраняет достоинство судьи.

Жалоб на Сергея Станиславовича за время работы от граждан и организаций на имя председателя Коношского районного суда Архангельской области, председателя Архангельского областного суда, в Квалификационную коллегию судей Архангельской области, на имя начальника Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе не поступало.

На основании п.п. 1 п. 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» срок пребывания в седьмом квалификационном классе устанавливается два года.

Принимая во внимание, что срок пребывания судьи в седьмом квалификационном классе истек, оценивая уровень его профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Красов С.С., с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения шестого квалификационного класса.

Руководствуясь ст. 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Коношского районного суда Архангельской области Красову Сергею Станиславовичу шестой квалификационный класс.

 

Председательствующий

 

  Н.Г. Чистякова

 

Секретарь

 

 

 М.В. Малыгина