ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение о присвоении пятого квалификационного класса судье Арбитражного суда Архангельской области Болотову Б.В.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 г. Архангельск                                                                     26 сентября 2014 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующего – Чистяковой Н.Г.,

членов коллегии –Андреюшкова В.И., Белякова В.Б., Вахловой Н.Ю., Дружининой И.А., Калашниковой В.А., Никитина С.Н., Полуяновой Н.М., Савельева И.В., Соловьева Г.Ф., Скрипченко Н.Ю., Торопыгиной С.Н., Угрюмова В.И., Шапран Е.Б.

при секретаре – Малыгиной М.В.,

рассмотрев представление председателя Арбитражного суда Архангельской области Лепеха А.П. о присвоении пятого квалификационного класса судье Арбитражного суда Архангельской области Болотову Б.В.,

 

у с т а н о в и л а:

 

Болотов Борис Валерьевич назначен судьей Арбитражного суда Архангельской области Указом Президента Российской Федерации от 21.11. 2013 № 858.

Стаж по юридической специальности составляет 11 лет, стаж в должности судьи – 10 месяцев.

Болотов Б.В. является судьей третьего судебного состава коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. Рассматривает экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе заявления в связи с привлечением к административной ответственности субъектов предпринимательской деятельности. Специализируется на рассмотрении споров, связанных с применением земельного законодательства.

За период со 02.12.2013 по 02.08.2014 рассмотрено 168 дел и
23 заявления. С нарушением установленного срока рассмотрено 1 дело (0,6% от числа разрешенных дел). Все судебные постановления изготовлены в установленный законом срок. В порядке апелляционного производства обжаловано 8 судебных актов, отменено (изменено) в апелляционной
инстанции 3 (1,8 % от числа разрешенных дел). В порядке кассационного производства судебные постановления не обжаловались.

В соответствии с Положением о профессиональной переподготовке судей арбитражных судов Российской Федерации, впервые назначенных на должности судей, Борис Валерьевич освобожден от прохождения профессиональной переподготовки.

В апреле 2014 года прошел повышение квалификации в
ФОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по дополнительной профессиональной программе «Актуальные проблемы организации правосудия в экономической сфере».

Борис Валерьевич пользуется большим уважением коллег и участвующих в арбитражных процессах лиц. Не допускает проступков, умаляющих авторитет судебной власти, причиняющих ущерб репутации судьи и ставящих под сомнение объективность и независимость судьи при осуществлении правосудия.

Болотов Б.В. в своей деятельности руководствуется требованиями, предъявляемыми  к судье Конституцией Российской Федерации и Кодексом судейской этики.

На основании абз. 4 п. 7 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» вновь назначенные судьи подлежат квалификационной аттестации не ранее чем через девять месяцев, но не позднее чем через один год со дня назначения их на соответствующую должность.

Принимая во внимание, что со дня назначения Болотова Б.В. на должность судьи Арбитражного суда Архангельской области истекло 10 месяцев, оценивая уровень его профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, Квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что он с учетом стажа и опыта работы достоин присвоения пятого квалификационного класса.

Руководствуясь ст. 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»,
ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Арбитражного суда Архангельской области Болотову Борису Валерьевичу пятый квалификационный класс.

 

Председательствующий

 

     Н.Г. Чистякова

 

Секретарь

 

 

 

     М.В. Малыгина