ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение ККС 30.06.2017 - 4 квал.кл. Лобановой Н.В.doc

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 г. Архангельск                                                                            30 июня 2017 года

 

         Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:

председательствующего – Распопина В.Ф.,

членов коллегии – Беляевой Н.С., Белякова В.Б., Бутусовой Н.В., Ершовой И.В.,  Жура С.Е., Калашниковой В.А., Козьминой С.В.,    Никифорова О.В., Поршнева А.Н., Савельева И.В., Чирковой Т.Н., Шапран Е.Б.,

         при секретаре – Белякове В.Б.,

рассмотрев представление и.о. председателя Архангельского областного суда Григорьева Д.А. о присвоении четвертого квалификационного класса судье Архангельского областного суда Лобановой Н.В.,

 

у с т а н о в и л а:

 

Лобанова Наталья Валерьевна впервые назначена судьей Октябрьского районного суда г. Архангельска Указом Президента Российской Федерации от 09 апреля 2009 года № 373 на трехлетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2012 года      № 359 назначена судьей Октябрьского районного суда г. Архангельска без ограничения срока полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 года        № 644 назначена судьей Архангельского областного суда без ограничения срока полномочий, где и работает по настоящее время в судебной коллегии по административным делам.

Лобанова Н.В. входит в судебный состав по рассмотрению гражданских, административных дел и материалов по первой инстанции.     

Стаж работы в области юриспруденции составляет более 16 лет, стаж работы в должности судьи – 08 лет 02 месяца.

Решением квалификационной коллегии судей Архангельской области от 30 мая 2014 года ей присвоен пятый квалификационный класс судьи.

За период работы в должности судьи Лобанова Н.В. зарекомендовала себя грамотным и компетентным юристом, с уверенным знанием норм материального и процессуального права. К рассмотрению судебных дел относится ответственно, грамотно ведет судебные процессы.

В 2014 году судья Лобанова Н.В. рассмотрела по первой инстанции     23 дела, из них 21 с вынесением решения. По итогам года в апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации было обжаловано        8 решений, из них было 1 отменено. Таким образом, утверждаемость решений от общего числа рассмотренных дел составила 95,7%. В апелляционной инстанции доложено 172 дела по апелляционным и 58 дел по частным жалобам. В кассационной инстанции отменено                             1 апелляционное определение, вынесенное по докладу судьи         Лобановой Н.В. Вынесено 7 частных определений.

В 2015 году судьей Лобановой Н.В. рассмотрено по первой инстанции 41 дело, из них 37 с вынесением решения. По итогам года в апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации было обжаловано 9 решений, из них 4 отменено и изменено. Таким образом, утверждаемость решений от общего числа рассмотренных дел составила 90,2%. В апелляционной инстанции доложено 126 дел по апелляционным и 61 дело по частным жалобам. В кассационной инстанции отменено 1 апелляционное определение, вынесенное по докладу судьи Лобановой Н.В. Проведено 2 обобщения судебной практики по следующим темам: «О приостановлении деятельности и ликвидации регионального отделения либо иного структурного подразделения политической партии, межрегиональных и региональных общественных объединений», «Рассмотрение ходатайств о признании и исполнении решений иностранных судов на территории РФ». Вынесено 8 частных определений.

В 2016 году судья Лобанова Н.В. рассмотрела 27 дел, из них 26 с вынесением решения. Обжаловано в апелляционной инстанции Верховного Суда Российской Федерации 3 решения, все оставлены без изменения. Таким образом, утверждаемость решений от общего числа рассмотренных дел составила 100%. В апелляционной инстанции доложено 92 дела по апелляционным жалобам и 105 дел по частным жалобам. Проведено 2 обобщения судебной практики по следующим темам: «По спорам, связанным с применением законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «По спорам, связанным с применением бюджетного законодательства Российской Федерации».

За 3 месяца 2017 года судья Лобанова Н.В. рассмотрела по первой инстанции 3 дела, все с вынесением решения. Обжаловано в апелляционной инстанции Верховного Суда Российской Федерации 1 решение, которое было оставлено без изменения. Таким образом, утверждаемость решений от общего числа рассмотренных дел составила 100%. В апелляционной инстанции доложено 11 дел по апелляционным жалобам и 1 дело по частным жалобам.

Лобанова Н.В. систематически совершенствует свой профессиональный уровень как самостоятельно, так и на регулярных учебных занятиях судей, изучает действующее законодательство, следит за судебной практикой. В 2017 году успешно прошла стажировку в Верховном Суде Российской Федерации. Дважды проходила повышение квалификации в Российской академии правосудия. Лобанова Н.В. включена в план повышения квалификации на 2017 год.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Лобанова Н.В. поощрялась Управлением Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе и руководством Архангельского областного суда.

При исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях Лобанова Н.В. избегает всего того, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнения в ее объективности, справедливости и беспристрастности.

По своим профессиональным и моральным качествам Лобанова Н.В.  соответствует требованиям, предъявляемым к судье Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», Кодексом судейской этики.

За период нахождения в пятом квалификационном классе обоснованных жалоб от граждан и организаций на Лобанову Н.В. председателям Архангельского областного суда, квалификационной коллегии судей Архангельской области и начальнику Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе не поступало.

Согласно п.п. 2 п. 3 ст. 20.2 и п.п. 3 п. 4 ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» квалификационные классы первый, второй, третий, четвертый и пятый присваиваются судьям областных судов. Срок пребывания в пятом квалификационном классе устанавливается три года.

При этом квалификационные классы судьям присваиваются с соблюдением последовательности присвоения и сроков пребывания в соответствующих квалификационных классах.

Принимая во внимание, что срок пребывания Лобановой Н.В. в пятом квалификационном классе истек, оценивая уровень ее профессиональных знаний и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что Лобанова Н.В. с учетом стажа и опыта работы достойна присвоения четвертого квалификационного класса.

Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

р е ш и л а:

 

присвоить судье Архангельского областного суда Лобановой Наталье Валерьевне четвертый квалификационный класс.

                                                                                       

 

Председательствующий

 

                   В.Ф. Распопин

 

Секретарь

 

 

 

                       В.Б. Беляков