ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Архангельской области

Решения и заключения ККС

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов

Решение ККС от 29.09.2017. Болотов Б.В. - 4 кв. класс

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

                                                     РЕШЕНИЕ

г. Архангельск                                                            29 сентября 2017 года

 

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:      

председателя Витязева А.В.,

         членов коллегии Агушевой Г.Г., Беляевой Н.С., Белякова В.Б.,
Бутусовой Н.В., Дракуновой Е.Л., Ершовой И.В., Журе С.Е.,
Иевлева В.Н., Лавриненко А.А., Калашниковой В.А., Козьминой С.В.,   Кузнецовой Ю.А., Поршнева А.Н., Чиркова Т.Н., Шапран Е.Б.,

при секретаре Белякове В.Б.,

рассмотрев представление председателя Арбитражного суда Архангельской области Лепехи А.П. о присвоении четвертого квалификационного класса судье Арбитражного суда Архангельской области Болотову Б.В.,

 

у с т а н о в и л а:

 

Болотов Борис Валерьевич впервые назначен на должность судьи Арбитражного суда Архангельской области Указом Президента Российской Федерации от 21 ноября 2013 года № 858.

Стаж работы в области юриспруденции составляет более 14 лет, стаж работы в должности судьи – 03 года 09 месяцев.

Решением квалификационной коллегии судей Архангельской области от 26.09.2014 присвоен пятый квалификационный класс судьи.

За время работы в Арбитражном суде Архангельской области судья Болотов Б.В. показал высокий уровень теоретических и практических знаний, умело применяемых при осуществлении правосудия.

Судья Болотов Б.В. в июне 2017 года прошел повышение квалификации в ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» по дополнительной профессиональной программе «Административное                                право:

актуальные проблемы и анализ судебной практики» (удостоверение №
АС2832у).

Болотов Б.В. тактичен, по своему характеру уравновешен, исполнителен, внимателен, вежлив по отношению к окружающим, дисциплинирован, замечаний по работе не имеет, пользуется уважением коллег и участвующих в арбитражных процессах лиц. Его отличает порядочность, требовательность, но в то же время доброжелательность и внимательность к коллегам.

При исполнении своих обязанностей Болотов Б,В. неукоснительно соблюдает Конституцию Российской Федерации и другие законы. Во внеслужебной деятельности своим поведением не умаляет авторитет судебной власти, соблюдает общепринятые нормы нравственности и правила поведения, сохраняет достоинство судьи. Кодекс судейской этики знает и выполняет.

 

Жалоб от юридических и физических лиц на имя председателя суда и в квалификационную коллегию судей на действия судьи Болотова Б.В. при отправлении правосудия, содержащих основания для рассмотрения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности или прекращении его полномочий в соответствии с нормами статей 12.1 и 14 Федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации», а также о нарушении норм Кодекса судейской этики, не поступало.

Болотов Б.В. соответствует требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», по своим деловым и моральным качествам достоен присвоения четвертого квалификационного класса.

 Руководствуясь статьей 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подп. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, Квалификационная коллегия судей Архангельской области

 

 

р е ш и л а:

 

Болотову Борису Валерьевичу, судье Арбитражного суда Архангельской области, присвоить четвертый квалификационный класс.

 

 

 

Председательствующий                                                                        А.В. Витязев

 

Секретарь                                                                                         В.Б. Беляков